Campus IT
CIT

​​​​​Allgemeines

Neben den allgemeinen Betriebsaufgaben führt die Campus IT in jedem Jahr Projekte durch, die zum Erreichen der in der IKM-Strategie (IT, Kommunikationstechnik, Medientechnik) definierten Ziele führen sollen. Um diese Projekte auszufinanzieren, wirbt die Campus IT regelmäßig Gelder ein und stellt diese in Form der Projektergebnisse und der eingeworbenen Mittel den Studierenden und Beschäftigten der Hochschule zur Verfügung.

In Summe hat die Campus IT zwischen 2011 und 2018 deutlich mehr als 10 Millionen Euro für die Hochschule eingeworben.

2018:

Eingeworbene Mittel:

• DV-Pro: Notrufortung, Konsortium: HHU und HS Düsseldorf (214-5.01.06.01.03)
  • DV-Pro: Erstellung eines Sensibilisierungskonzeptes zur Erfüllung der Anforderungen aus der EU-DSGVO, Konsortium: HHU Düsseldorf, HS Düsseldorf, Uni Köln, HS Rhein-Waal, Uni Siegen
  • DV-Pro: Entwicklung einer Dienstverflechtungsmatrix für Hochschulrechenzentren​, Konsortium: FH Aachen, FH Bielefeld, HS Düsseldorf, HS Ruhr-West

• Festnetzmigration von ISDN nach SIP
  • Aufbau der Dienstleistung "Zentrale Datenbank"
  • Aufbau des proaktiven Supports durch Logfileanalyse
  • Technischer Umzug der Fachbereiche Architektur und Design sowie von Teilen der Hochschulbibliothek​​
  • Inbetriebnahme der Infoscreens am Campus Derendorf (24 Stück)

2017:

Eingeworbene Mittel: