Campus IT
CIT

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Supportanfragen

Folgende Zahlen stellen das Aufkommen von Supportanfragen im Service Desk​ im Jahr 2016 dar. Mit ** markierte Werte sind geschätzt.

Medientechnik

Die Betreuung der Medientechnik ist eine neue Aufgabe, die die Campus IT beim Bezug des Campus Derendorf aufgenommen hat. Im Jahr 2016 wurden insgesamt 146 Räume betreut und es gingen 490 Supportanfragen ein.

HSD Accounts

Die Campus IT hat im Jahr 2016 12.219 HSD Accounts​ verwaltet.

​​​

CIT Store

Im Jahr 2016 wurden insgesamt 167 neue PCs über den CIT Store​ beschafft und von der Campus IT eingerichtet und ausgeliefert. Beachtlich verändert hat sich die Anzahl der beschafften Ultrabooks welche sich, im Vergleich zum Vorjahr, mehr als verdoppelt hat. Auch die Beschaffung von Monitoren sowie Zubehör wie Headsets ist im Jahr 2016 um 70% auf 579 Geräte angestiegen.

Systemmeldungen

Die Campus IT hat im Jahr 2016 auf monatlich circa 5.500 Meldungen von 1.869 Systemen reagiert. Diese Meldungen reichen von "Informal" oder "Warning" bis hin zu "Critical Error". Die Überwachung der Systeme wird durch Microsoft System Center Operations Manager realisiert.

CIT Cumulus

Die Campus IT bietet CIT Cumulus​ als neuen Service eine IaaS Private Cloud an, welche bereits vielseitig genutzt wird und großen Anklang gefunden hat. Aufgrund dessen sind unsere Ressourcen bereits beachtlich ausgelastet. Insgesamt betreibt die Campus IT mittlererweile 622 hochverfügbare virtuelle Maschinen und 62 virtuelle Maschinen ohne Hochverfügbarkeit.

Netzwerk

Um den Campus der Hochschule möglichst gut zu vernetzen und eine gute Abdeckung zu erlangen verwaltet die Campus IT insgesammt 260 physikalische Netzwerkswitche und 570 WLAN Access Points.

Security

​Um die Systeme der Hochschule abzusichern​ verwaltet die Campus IT circa 400 Firewallregeln und 160 interne private Netze. Um Server vor direkten Angriffen aus dem Internet zu schützen werden außerdem circa 170 öffentliche IPv4 Adressen mit Network Adress Translation auf interne Adressen verwaltet.

Shibboleth

Die Campus IT betreibt Shibboleth zur verteilten Authentifizierung und Autorisierung für Webanwendungen und -services der HSD. Folgende drei Systeme stellen den größten Anteil der Authentifizierungsanfragen dar.